Share
Bookmark
Print
GPX
KML
Fitness
E-Bike

Piz Buin Tour - E-Bike

E-Bike · Montafon
Responsible for this content
Montafon Tourismus GmbH Verified partner  Explorers Choice 
  • energie.raum in Partenen
    / energie.raum in Partenen
    Photo: Christina Wachter, Montafon Tourismus GmbH
  • Silvretta-Bielerhöhe mit Silvrettasee
    / Silvretta-Bielerhöhe mit Silvrettasee
    Photo: Christina Wachter, Montafon Tourismus GmbH_Katrin Dubkowitsch
  • Silvretta-Hochalpenstraße
    / Silvretta-Hochalpenstraße
    Photo: Christina Wachter, Montafon Tourismus GmbH
  • Staumauer des Vermuntsees
    / Staumauer des Vermuntsees
    Photo: Walter Biselli, Schwarzwaldverein Radolfzell
  • Wiesbadener Hütte mit Piz Buin
    / Wiesbadener Hütte mit Piz Buin
Map / Piz Buin Tour - E-Bike
1000 1500 2000 2500 3000 m km 10 20 30 40 50 V8: Intersport Gaschurn Silvrettasee Berggasthof Piz Buin Vermuntsee

Talstation Versettla Bahn Gaschurn – Partenen – Silvretta-Hochalpenstraße – Silvretta-Bielerhöhe (Silvrettasee) – Ochsental – Wiesbadener Hütte – auf gleichem Weg retour

difficult
51.7 km
4:30 h
1480 m
1480 m

Die Tour startet bei der Talstation Versettla Bahn in Gaschurn und führt taleinwärts am Rifabecken vorbei bis ans Ortsende von Partenen. Dort folgst du der Silvretta-Hochalpenstraße über 32 Kehren zum Silvrettasee auf über 2.000 m. Über die Staumauer und am Seeufer entlang gelangst du zum Eingang des Ochsentals. Hier beginnt der schotterige Aufstieg über das Ochsental zur Wiesbadener Hütte, die am Fuße des Piz Buin (3.312 Meter) liegt. Besonderes Highlight ist der imposante Anblick des Ochsentalgletschers in unmittelbarer Nähe der Hütte.

Hinweis: Diese Tour ist auch die letzte Etappe des Vorarlberger Radwegs "Vom Bodensee zum Piz Buin).

Author’s recommendation

Kostenlose Aktivkarte (E-)Mountainbiken in allen Montafoner Tourismusbüros erhältlich.

outdooractive.com User
Author
Markus Fessler-Jenny
Updated: 01 30, 2019

Difficulty
difficult
Technique
Stamina
Experience
Landscape
Altitude
2448 m
964 m
Best time of year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec

Rest Stop

Berggasthof Piz Buin

Safety information

NOTRUF:
140 Alpine Notfälle österreichweit
144 Alpine Notfälle Vorarlberg
112 Euro-Notruf (funktioniert mit jedem Handy/Netz)
www.vorarlberg.travel/sicherheitstipps

Equipment

Bei den Verleih- und Tauschstationen können  Akku Geräte getauscht werden.

Bei den Ladestationen können die Akku Geräte bei einer gemütlichen Pause geladen werden.

Start

Talstation Versettla Bahn Gaschurn (964 m)
Coordinates:
Geographic
46.984923, 10.025550
UTM
32T 577989 5203999

Destination

Talstation Versettla Bahn Gaschurn

Turn-by-turn directions

Die Tour startet bei der Talstation Versettla Bahn in Gaschurn und führt taleinwärts am Rifabecken vorbei bis ans Ortsende von Partenen. Dort folgen Sie der Silvretta-Hochalpenstraße über 32 Kehren auf die 2.032 m hoch gelegene Silvretta-Bielerhöhe zum Silvrettasee. Geradeaus weiter und über die Staumauer entlang des Silvrettasees gelangen Sie zum Eingang des Ochsentals. Hier beginnt der schotterige Aufstieg über das Ochsental zur Wiesbadener Hütte, die am Fuße des Piz Buins (3.312 Meter) liegt. Besonderes Highlight ist der imposante Anblick des Ochsentalgletschers in unmittelbarer Nähe der Hütte. Hinweis: Diese Tour ist auch die letzte Etappe des Vorarlberger Radwegs "Vom Bodensee zum Piz Buin.

Public transport

www.vmobil.at

Getting there

www.maps.google.com

Parking

Gaschurn Versettla Bahn Talstation
Arrival by train, car, foot or bike

Community

 Comment
 Current condition
Publish
  Back to edit
Set point on map
(Click on Map)
or
Best deal:
The point is movable directly on the map
Delete X
Edit
Cancel X
Edit
Change geometry on map
Videos
*Mandatory field
Publish
Please enter a title.
Please enter a description.
Difficulty
difficult
Distance
51.7 km
Duration
4:30 h
Ascent
1480 m
Descent
1480 m
In and out With refreshment stops

Statistics

: h
 km
 m
 m
Highest point
 m
Lowest point
 m
Show elevation profile Hide elevation profile
For changing the range of view, push the arrows together.